豚肉冷しゃぶサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚しゃぶ用薄切り肉) 10枚
- 胡瓜 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 4個
- リーフレタス 2枚
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大匙2
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 大匙2
作り方
-
1
胡瓜、細切りにし、塩を振り水切り。
玉ねぎ、薄切りにし、水切り。
上記をボールに入れ、交ぜる。 -
2
リーフレタス、1枚を扇状に4等分に切る。
ミニトマト、半分に切る。
豚肉、お湯を沸かし、肉を湯がく。 -
3
お皿にリーフレタスを均等に敷き、真ん中に1をドーム状に盛る。
上記を隠すように肉を盛り、ミニトマトを肉のドームの周りに均等間隔で並べる。
最後に●を混ぜ合わせたものを掛けて完成。 - 4 お肉や細切りにした付け合せの野菜はリーフレタスに包んでお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったですよ。