あさりとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
少ない材料なのに、味がしっかりしているので満足できる一品です^^

材料(2人分)

あさり
100g
じゃがいも
2個
ねぎ
20g
薄口しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1~1.5cmの輪切りにしたあと、1cmほどの千切りにする。マクドナルドのポテトよりちょっと太いくらい。
  2. 2
    切ったじゃがいもを皿にのせ、大さじ1ほどの水をかけたらふんわりとラップをしてレンジで2分ほどチンする。
  3. 3
    砂抜きしたあさりを、熱したフライパンで温め、ぱっくりと殻が開いたらじゃがいも、ねぎ、バター、塩こしょうを入れて中火で炒める。じゃがいもにしっかり火が通ったらOKです。
  4. 4
    最後に薄口しょうゆで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジでやわらかくすれば、フライパンの作業があっという間です!

きっかけ

時短で簡単に作りたくて・・・

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
あさりじゃがいも
関連キーワード
あさり じゃがいも バター おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする