すぐできる♪やわらか鶏胸肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

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小麦粉で鶏胸肉を覆う事でお肉がやわらかくふんわりと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
140g
ピーマン
1つ
にんじん・たまねぎ
各1/3
薄力粉
大さじ2
大さじ2
100cc
(下味用)塩コショウ
適宜
(下味用)酒
大さじ1
★レモン汁
2g
★粒マスタード
20g
★はちみつ
15g
★マヨネーズ
5g
★塩コショウ
1g
(付け合わせ)レタス・ゆで卵
適宜
(付け合わせ)マヨネーズ・ハム
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄く切り、(下味用)の塩コショウ・酒をふっておく。にんじん・たまねぎ・ピーマンを乱切りにする。
  2. 2
    ★をボウルで混ぜ合わせてソースを作っておく。
  3. 3
    小麦粉を入れたビニール袋に1の鶏胸肉をいれ、よく混ぜ合わせて肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    強火でフライパンを熱し油をいれ、肉を片面づつ揚げ焼きのような感じで焼く。
  5. 5
    肉の表面の粉っぽさが無くなったら中火にし、1で切っておいた野菜を入れ炒める。
  6. 6
    2のソースを入れて軽く混ぜ合わせたら水100ccを入れ軽く蒸し焼きのようにする。水分が無くなったら出来上がり◝(⁰▿⁰)◜
  7. 7
    お好みでレタス・ハム・ゆで卵・マヨネーズを付け合わせに。

おいしくなるコツ

6で水100ccを入れる事でソースがゆるくなり、全体に味かいきわたります。焦げたソースも一緒に絡めちゃってください♪

きっかけ

ハニーマスタード味で食べたくて。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
すぐできる♪やわらか鶏胸肉のハニーマスタード焼き

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bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

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