すぐできる♪やわらか鶏胸肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 140g
- ピーマン
- 1つ
- にんじん・たまねぎ
- 各1/3
- 薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- (下味用)塩コショウ
- 適宜
- (下味用)酒
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 2g
- ★粒マスタード
- 20g
- ★はちみつ
- 15g
- ★マヨネーズ
- 5g
- ★塩コショウ
- 1g
- (付け合わせ)レタス・ゆで卵
- 適宜
- (付け合わせ)マヨネーズ・ハム
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を薄く切り、(下味用)の塩コショウ・酒をふっておく。にんじん・たまねぎ・ピーマンを乱切りにする。
-
- 2
-
- ★をボウルで混ぜ合わせてソースを作っておく。
-
- 3
-
- 小麦粉を入れたビニール袋に1の鶏胸肉をいれ、よく混ぜ合わせて肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- 強火でフライパンを熱し油をいれ、肉を片面づつ揚げ焼きのような感じで焼く。
-
- 5
-
- 肉の表面の粉っぽさが無くなったら中火にし、1で切っておいた野菜を入れ炒める。
-
- 6
-
- 2のソースを入れて軽く混ぜ合わせたら水100ccを入れ軽く蒸し焼きのようにする。水分が無くなったら出来上がり◝(⁰▿⁰)◜
-
- 7
-
- お好みでレタス・ハム・ゆで卵・マヨネーズを付け合わせに。
おいしくなるコツ
6で水100ccを入れる事でソースがゆるくなり、全体に味かいきわたります。焦げたソースも一緒に絡めちゃってください♪
きっかけ
ハニーマスタード味で食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
すぐできる♪やわらか鶏胸肉のハニーマスタード焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません