すぐできる♪やわらか鶏胸肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を薄く切り、(下味用)の塩コショウ・酒をふっておく。にんじん・たまねぎ・ピーマンを乱切りにする。
- 2 ★をボウルで混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 3 小麦粉を入れたビニール袋に1の鶏胸肉をいれ、よく混ぜ合わせて肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 強火でフライパンを熱し油をいれ、肉を片面づつ揚げ焼きのような感じで焼く。
- 5 肉の表面の粉っぽさが無くなったら中火にし、1で切っておいた野菜を入れ炒める。
- 6 2のソースを入れて軽く混ぜ合わせたら水100ccを入れ軽く蒸し焼きのようにする。水分が無くなったら出来上がり◝(⁰▿⁰)◜
- 7 お好みでレタス・ハム・ゆで卵・マヨネーズを付け合わせに。
きっかけ
ハニーマスタード味で食べたくて。
おいしくなるコツ
6で水100ccを入れる事でソースがゆるくなり、全体に味かいきわたります。焦げたソースも一緒に絡めちゃってください♪
- レシピID:1750013353
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません