小さいニラたま お弁当用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●、混ぜておく。
ニラ、3cm程の長さに切る。
玉ねぎ、薄切り。 -
2
小さいフライパンに胡麻油を敷き、ニラ、玉ねぎを強火で炒める。
しんなりしてきたら中華あじを入れ軽く和える。
弱火にし、●を流し入れる。 - 3 さい箸でかき回し、半熟ほどに固まってきたら、フライ返しで形を整え、ひっくり返し両面焼き火をとめる。
-
4
手鍋に☆を入れ弱火で加熱。
砂糖が溶けまざったら、水溶き片栗粉を適量入れとろみを付ける。 -
5
3に4を掛けて完成。
リーフレタス(なくても良い)を適当にちぎる。
お弁当箱にリーフレタスを敷き、その上に載せてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさましに玉ねぎも加えています。
写真のものを半分に切り、2人分としています。
たまご最近高いので節約に・・・