わさび菜きのこのサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
既製品のドレッシングでしたらなんでもサラダパスタに掛けるだけであいますよ。
今回は和風ドレッシングを掛けています。
手抜きに最適です。

材料(1人分)

わさび菜(長さ30cm程の茎)
1本
ミニトマト
2個
パスタ
80g
しめじ
1/4袋
えのき
1/8袋
刻み海苔(味のり)
一つまみ
和風ドレッシング(既製品)
大匙1.5程

作り方

  1. 1
    パスタ、お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし、水切り。
  2. 2
    わさび菜、手で食べやすいサイズにちぎる。
    ミニトマト、半分に切る。
    しめじ、えのき、石付きを切り、お湯を沸かし、茹でて冷水にさらし水切り。
  3. 3
    お皿にわさび菜を丸く均等に敷き、上にパスタ、きのこ、きざみ海苔と載せる。
    サイドにミニトマトを並べ、ドレッシングを掛けて完成。

きっかけ

ドレッシングの消費にいいですよ。 食欲がない暑い日にもどうぞ。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜冷製パスタえのきしめじトマト全般

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする