簡単味付け♪きのことベーコンのツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆではじめる。中火で熱したフライパンに油大さじ1を入れ、食べやすい大きさに切った★を入れ炒める。
- 2 いんげんを斜めに切っておく。火が通ったら☆の材料を入れ、茹で上がったパスタを入れて混ぜたら出来上がり♪
- 3 お皿に盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
素材から出る旨味で調味料少なめパスタ♪
おいしくなるコツ
ベーコン・エリンギ・たまねぎから美味しいダシが出るので、1は全体に火が通るように炒め混ぜて下さい。香りが出てきたらOKです♪ツナ缶は火を入れすぎるとパサパサに、いんげんは色が悪くなるので、後から入れ軽く炒める程度で。
- レシピID:1750013258
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません