しめじ、シーチキン、大根おろしのパスタ レシピ・作り方

しめじ、シーチキン、大根おろしのパスタ
桜39桜39
桜39桜39
スープパスタ風に。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • しめじ 1/3パック
  • 大根 輪切り3cm程
  • ツナ缶 1/2
  • ●コンソメ(キューブ) 1/2
  • ●醤油 大匙1強
  • ●みりん 大匙1
  • ●白ワイン 大匙1
  • 胡椒 適量
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 パスタをお好みの茹で加減より少し硬めにして茹でる。
    大根をおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き(分量外)、しめじを入れ中火で炒める。
  3. 3 2に火が通ってきたらツナ、胡椒を入れ、軽く炒める。
    ツナに火が通ってきたら大根おろし、硬めに茹でたパスタ、●を入れ、白ワインのアルコールが飛んだら火を止める。
    大根の水分は残す。
  4. 4 3を皿に盛り、きざみ海苔を載せ完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

すみません。パスタ分量間違えてました。 80gです。180gと記載していました・・・ 失礼しました。

  • レシピID:1750012899
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る