❤マトウ鯛の米粉のムニエル❤ レシピ・作り方

❤マトウ鯛の米粉のムニエル❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
淡白な味わい♪

材料(2人分)

  • マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし) 200g
  • レモンの絞り汁 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 米粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 刻み海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 マトウ鯛のフィーレにレモンの絞り汁を振りかけ、塩コショウを振って全体にまぶし付ける
  2. 2 ボールに米粉を入れ、①を入れてまぶし付け、余分な米粉をはたく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて焼く
  4. 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏返して3分ほど焼き、醤油を回しかける
  5. 5 お皿に④を盛りつけ、上に刻み海苔を乗せる

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750012814
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る