❤マトウ鯛の米粉のムニエル❤ レシピ・作り方
![❤マトウ鯛の米粉のムニエル❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d12a3071e1ef21ac0449a6cad4d7b9baf0b382.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし) 200g
- レモンの絞り汁 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 米粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 マトウ鯛のフィーレにレモンの絞り汁を振りかけ、塩コショウを振って全体にまぶし付ける
- 2 ボールに米粉を入れ、①を入れてまぶし付け、余分な米粉をはたく
-
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて焼く
- 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏返して3分ほど焼き、醤油を回しかける
- 5 お皿に④を盛りつけ、上に刻み海苔を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません