離乳食中期 すりおろしリンゴ煮とトマト和え レシピ・作り方

離乳食中期 すりおろしリンゴ煮とトマト和え
J_mammy
J_mammy
トマトを温めることを酸味を少し飛ばし、リンゴを温めることで甘みをプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき、種を取り除き、5mm角に切り、レンジで1分過熱します。
  2. 2 1のトマト大さじ2の上に、りんご1/2個をすりおろし、レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3 よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

りんごとトマトを息子に食べてもらいたくて

  • レシピID:1750012761
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんご
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る