アスパラのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを引いてスライスした玉ねぎに軽く火を通す。
- 2 ①に水と3〜4センチくらいに切ったアスパラとコンソメの素を投入。
- 3 アスパラに火が通ったら②を少し冷まして、ミキサーへいれる。
- 4 ③に牛乳とクルミを入れてミキサーのスイッチをオンにする。
- 5 スープが滑らかになったら塩コショウで味を整えて出来上がり。今回は飾りにアスパラの先を茹でたものを乗せました。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- アスパラのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません