もちっ~ずポテト焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を混ぜておきます。
-
2
お餅は、2ミリ程度の薄切りにカットします。
じゃが芋はレンジで蒸かし、荒熱が取れたら皮を剥き1センチ幅くらいにカットします。
ハムも1センチ幅くらいにカットします。 -
3
1の味を見て、チーズが乗ることを考え気持ち薄味に・・・
チーズ以外の具材を全て入れ和えます。具材をバランスよく耐熱皿に並べたら・・・ -
4
ピザ用チーズを上に乗せて、レンジのオート機能のグラタン又は手動でチーズが溶けるまでチンしてください。
今回はグラタンと同じ機能を使いました。 -
5
できるだけ温かい内に お召し上がりください。
味の強弱はお好みで調節してください。
きっかけ
お餅が・・・まだまだ残ってる!! 何とか消化しようと考えた結果ですw
おいしくなるコツ
お餅が温まっていないと、のび~~っとしないので、しっかり温めた方が良いと思います。 電子レンジで加熱しすぎると、冷めたときお餅が固くなるかもしれません。
- レシピID:1750012528
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- 料理名
- ポテトチーズ焼き餅入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ風ポテトチーズ焼きにしてみました♪