アプリで広告非表示を体験しよう

信州須坂名物☆味噌すき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
峰の原高原スキー場で(長野県須坂市)食べた味噌すき丼が美味しくて、再現してみました。

材料(2人分)

ご飯
2杯
玉ねぎ(小)
1/4個
焼き豆腐
1/8丁
ごぼう
10㎝
しめじ
30g
糸こんにゃく(あく抜き済)
50g
牛肉(小間切)
100g
300㏄
粉末だしの素
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげて、斜めに薄切りし、水(分量外)にさらしてあく抜きをする。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて薄切りに、焼き豆腐を1㎝の厚さに切り、しめじは下端を切り落とし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、1のごぼうと2の玉ねぎ、しめじを入れて3分位煮る。ここに、糸こんにゃく、焼き豆腐、牛肉を入れ、更に粉末だしの素、酒、砂糖、味噌を加え、10分位煮る。
  4. 4
    ご飯に3をのせれば、できあがり!

きっかけ

スキー場で食べた味噌すき丼が食べたくて。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼうその他の郷土料理
料理名
味噌すき丼

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする