作り方
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- 1
- ごぼうは皮をこそげて、斜めに薄切りし、水(分量外)にさらしてあく抜きをする。
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- 2
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、焼き豆腐を1㎝の厚さに切り、しめじは下端を切り落とし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
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- 3
- 鍋に水を入れ、1のごぼうと2の玉ねぎ、しめじを入れて3分位煮る。ここに、糸こんにゃく、焼き豆腐、牛肉を入れ、更に粉末だしの素、酒、砂糖、味噌を加え、10分位煮る。
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- 4
- ご飯に3をのせれば、できあがり!
きっかけ
スキー場で食べた味噌すき丼が食べたくて。
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