❤椎茸とウインナーとプチベールのブイヨンスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸 5g
- 水 600cc
- あらびきウインナー 2本
- プチベール 30g
- ブイヨン 2個(8g)
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に干し椎茸と水を入れて半日ほど置いておく
- 2 あらびきウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにする
- 3 プチベールは熱湯で3分ほど下茹でし、ザルにあげて食べやすい大きさに裂いておく
- 4 ①に②とブイヨンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてブイヨンが溶けるまで混ぜながら煮る
- 5 ④に③を加えて軽く混ぜ、スープ皿に注いで上に黒胡椒をかける
- 6 *使用したブイヨンはこちら
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