❤椎茸とウインナーとプチベールのブイヨンスープ❤ レシピ・作り方

❤椎茸とウインナーとプチベールのブイヨンスープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがあるのにさっぱり味の具だくさんなスープです❤

材料(2人分)

  • 干し椎茸 5g
  • 600cc
  • あらびきウインナー 2本
  • プチベール 30g
  • ブイヨン 2個(8g)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に干し椎茸と水を入れて半日ほど置いておく
  2. 2 あらびきウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにする
  3. 3 プチベールは熱湯で3分ほど下茹でし、ザルにあげて食べやすい大きさに裂いておく
  4. 4 ①に②とブイヨンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてブイヨンが溶けるまで混ぜながら煮る
  5. 5 ④に③を加えて軽く混ぜ、スープ皿に注いで上に黒胡椒をかける
  6. 6 *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012284
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る