❤梅ジャム❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 梅(梅の砂糖漬け、自家製1年物) 正味150g
- 汁(梅の砂糖漬け、自家製1年物) 50cc
- りんご酢(またはレモン果汁) 小さじ1
作り方
- 1 梅は種を取り除く
- 2 ミキサーに①と汁を入れて30秒ほど撹拌する
- 3 鍋に②とりんご酢を入れ、極弱火で時々混ぜながら10分ほど煮詰める
- 4 *使用した梅の砂糖漬けはこちらです
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/03/07 12:55ママちゃんこんにちはぁ~♪義理母自家製の蜂蜜紫蘇梅で作ったよ~❤レンジ手抜き調理でごめんね^^;お言葉に甘えてまたレシピに使わせてもらうね^^甘酸っぱ旨ごっち❤