❤焼き豆腐のにんにく麺つゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豆腐 200g
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 3cm
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- かつお節 1g
作り方
- 1 焼き豆腐はザルに乗せてラップをかけ、半日ほど冷蔵庫に入れてしっかり水切りしておく
- 2 ①を1cmほどの厚みに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 4 ③に②を入れて火力を中火にし、裏返しながら両面にこんがりと焼き色が付くまで2~3分焼き、上に麺つゆをかけて裏返しながら1分ほど焼く
- 5 お皿に④を盛りつけて上にかつお節をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません