❤焼き豆腐のにんにく麺つゆ炒め❤ レシピ・作り方

❤焼き豆腐のにんにく麺つゆ炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで簡単♪おつまみにGOOD❤

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 焼き豆腐はザルに乗せてラップをかけ、半日ほど冷蔵庫に入れてしっかり水切りしておく
  2. 2 ①を1cmほどの厚みに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③に②を入れて火力を中火にし、裏返しながら両面にこんがりと焼き色が付くまで2~3分焼き、上に麺つゆをかけて裏返しながら1分ほど焼く
  5. 5 お皿に④を盛りつけて上にかつお節をかける

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750012138
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る