❤ブナピーときくらげのはちみつ味噌生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥きくらげ
- 2g
- ブナピー
- 50g
- 生姜
- ひとかけら(親指1/4本分ほど)
- サラダ油
- 大さじ1
- ★はちみつ味噌
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは半日ほど水につけて戻し、固い部分を切り落として一口大に切る
-
- 2
- ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、生姜はスライサーで細切りに(または摩り下ろしに)する
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①と②を入れて2分ほど炒め、★を加えて2分ほど炒める
-
- 4
- ③の火を止め、かつお節を加えて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません