❤白菜漬けと竹輪のかき揚げ❤ レシピ・作り方
![❤白菜漬けと竹輪のかき揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1946700d64888031ea8fce037298fd9fc8c51a00.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の浅漬け 80g
- 竹輪 2本
- ★小麦粉 大さじ3
- ★冷水 大さじ1と1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白菜の浅漬けはギュっと絞って水分を切り、竹輪は横半分に切って細切りにする
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
3
②に①を加えて混ぜ合わせる
-
4
揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
- 5 ④を1~2分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません