材料(2~3人分)
- 小松菜
- 300g
- しめじ (えのき、舞茸等でも可)
- 50g
- にんじん
- 50g
- あげ
- 1枚
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 25ml
- 水
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い3cm位の長さに切る。にんじんは皮を剥き千切りに、あげも熱湯で油抜きをして細長く切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに1を入れて中火で炒め、小松菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加えて混ぜる。(野菜から水分が出るので、水で薄めなくても良いですが、味見をして濃い場合は水を少々加えて下さい)
-
- 3
- 2を皿に盛り、上にすりごまを掛けたら完成です♪
きっかけ
野菜ときのこでヘルシーなメニューを作りたかったので♪
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