アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&しめじのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estrelas
野菜ときのこがたっぷりでヘルシーです♪

材料(2~3人分)

小松菜
300g
しめじ (えのき、舞茸等でも可)
50g
にんじん
50g
あげ
1枚
麺つゆ(3倍濃縮)
25ml
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い3cm位の長さに切る。にんじんは皮を剥き千切りに、あげも熱湯で油抜きをして細長く切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに1を入れて中火で炒め、小松菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加えて混ぜる。(野菜から水分が出るので、水で薄めなくても良いですが、味見をして濃い場合は水を少々加えて下さい)
  3. 3
    2を皿に盛り、上にすりごまを掛けたら完成です♪

きっかけ

野菜ときのこでヘルシーなメニューを作りたかったので♪

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

estrelas 初心者ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする