味玉で ❤牛肉ともやしのあんかけ❤ レシピ・作り方

味玉で ❤牛肉ともやしのあんかけ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、牛肉を入れて炒める
  3. 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったらもやしと味玉を加えて牛肉に火が通るまで炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4 ③に①をもう1度よく混ぜて回し入れ、とろみが付くまで混ぜながら1分ほど加熱する

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011830
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る