ダイエット?! ❤ハード生地❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と塩と10等分ほどに分けたマーガリンを入れる
-
2
手でグルグルと混ぜる
*この時こねない事 -
3
写真のようにパラパラとなってきたら、冷水を少しずつ注ぎながらさらにグルグル混ぜる
*この時もこねてはダメ -
4
③を両手でギュッと握ってひとまとめにし、打ち粉を振ったまな板に乗せる
*まとまり難い場合は水をほんの少し足して下さい - 5 麺棒で7~8mmほどの厚みに伸ばし、縦に2回折りたたむ
- 6 横にも2回折りたたむ
- 7 ⑥を上からギュっと押さえて麺棒で伸ばす
- 8 ⑦を縦に2回、横に2回折りたたむ
- 9 ⑧を上からギュっと押さえて麺棒で7~8mmの厚みに伸ばす
- 10 4等分に切り、1個ずつラップで包んで冷蔵庫で保存する
- 11 1~3mmほどの厚みに麺棒で伸ばして使用する
-
12
*使用例その1
❤ウインナーとセロリのミニピザ❤
レシピID: 1750011677 -
13
*使用例その2
❤チョコチョコマァムピザ❤
レシピID: 1750011678 -
14
*使用例その3
❤ハード生地で ミルキークッキー❤
レシピID: 1750011682 -
15
*使用例その4
❤ハード生地で 魚二ソチーズパイ❤
レシピID: 1750011691
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません