離乳食完了期 マヨネーズ和えポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
- 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のジャガイモを大さじ3、人参と玉ねぎ、2のカリフラワーを各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒温めます。
- 4 3に塩を少々、マヨネーズを小さじ1/2加え、野菜をつぶすようにしながらよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に美味しいポテトサラダを食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。
- レシピID:1750011525
- 公開日:2014/02/07
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