❤甘酒と酒粕のミニケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
- ↑レシピID: 1750011449
- 手間なし酒粕(液状酒粕) 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- グラニュー糖 小さじ2
- プレーンヨーグルト 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる
- 3 アルミカップ(6号)に②を1/3ずつ入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15~17分ほど焼く
- 5 *使用した手間なし酒粕はこちら
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません