❤ゴールデンキウイみかんゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン 3g
- お湯(80℃以上) 30cc
- ゴールデンキウイ 1/2個
- ★みかんジュース(加糖タイプ) 100cc
- ★ラカントS(液状) 小さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
- 2 皮を剥いて大まかに切ったゴールデンキウイと★をミキサーに入れて30秒ほど撹拌する
-
3
耐熱性のカップに②を入れ、レンジで50℃ほどに温める
*ココ重要!温めないと固まり難いです - 4 ゼリーを作る容器に①と③を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません