❤ゴールデンキウイみかんゼリー❤ レシピ・作り方

❤ゴールデンキウイみかんゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて爽やかな味わいのゼリーです❤

材料(1~2人分)

  • 粉ゼラチン 3g
  • お湯(80℃以上) 30cc
  • ゴールデンキウイ 1/2個
  • ★みかんジュース(加糖タイプ) 100cc
  • ★ラカントS(液状) 小さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
  2. 2 皮を剥いて大まかに切ったゴールデンキウイと★をミキサーに入れて30秒ほど撹拌する
  3. 3 耐熱性のカップに②を入れ、レンジで50℃ほどに温める

    *ココ重要!温めないと固まり難いです
  4. 4 ゼリーを作る容器に①と③を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750011388
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る