❤鯵干物と小葱とおかかのおにぎり❤ レシピ・作り方

❤鯵干物と小葱とおかかのおにぎり❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
干物と小葱の和風おにぎり❤手間はかかるけど美味しい♪

材料(1人分)

  • 鯵の干物(小) 1枚
  • 小葱 2~3本
  • ★温かい白ご飯 茶碗軽く1杯分
  • ★かつお節 1g
  • ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 鯵の干物を魚焼きグリルで焼き、触れる程度まで冷めたら骨や固い部分を取り除いて手でほぐす
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 ★と①と②を混ぜ合わせる
  4. 4 ③に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整え、お好みの形に握る

きっかけ

小腹の足しに作りました。

  • レシピID:1750011368
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/16 19:34
    ❤鯵干物と小葱とおかかのおにぎり❤
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る