❤鯵干物と小葱とおかかのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の干物(小) 1枚
- 小葱 2~3本
- ★温かい白ご飯 茶碗軽く1杯分
- ★かつお節 1g
- 塩 ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 鯵の干物を魚焼きグリルで焼き、触れる程度まで冷めたら骨や固い部分を取り除いて手でほぐす
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 ★と①と②を混ぜ合わせる
- 4 ③に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整え、お好みの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/16 19:34とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)