❤生姜湯とオレンジ酒粕ゼリーと金時豆のヨーグルト❤ レシピ・作り方

❤生姜湯とオレンジ酒粕ゼリーと金時豆のヨーグルト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マイレシピの「オレンジカルピス酒粕ゼリー」を使用した爽やかな味わいのヨーグルトです❤

材料(1人分)

  • ★プレーンヨーグルト 100cc
  • ★手間なし酒粕(液状酒粕) 小さじ1
  • オレンジカルピス酒粕ゼリー 大さじ3
  • ↑レシピID: 1750011333
  • 生姜湯 小さじ2
  • 金時豆の甘煮 5粒

作り方

  1. 1 器に★を入れて混ぜ合わせ、上にオレンジカルピス酒粕ゼリーを乗せる
  2. 2 ①の上に生姜湯を振りかけ、ゼリーの上に金時豆の甘煮を乗せる
  3. 3 *使用した手間なし酒粕はこちら

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1750011341
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る