❤酒粕入り 大豆とあげ玉の炒り卵❤ レシピ・作り方

❤酒粕入り 大豆とあげ玉の炒り卵❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
酒粕がふわっと香る風味良い炒り卵です❤

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★水煮大豆 大さじ1
  • ★あげ玉 小さじ1
  • ★かつお節 1g
  • ★手間なし酒粕(液状酒粕) 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①を流し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める
  3. 3 *使用した手間なし酒粕はこちら

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750011328
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る