エコセコレシピ ❤味噌かすで エッグポテトサラダ❤ レシピ・作り方

エコセコレシピ ❤味噌かすで エッグポテトサラダ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お味噌汁を作る時に出た味噌かすを使用したポテトサラダです❤ほんのりと甘い味噌味♪

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 1個
  • ゆで卵 1個
  • ★味噌かす(味噌汁を作る時に濾したかす) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★七味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き1cm角ほどに切る
  2. 2 耐熱容器に①を入れ(レンジ700w、ラップあり)で2~2分半ほど加熱し、レンジから取り出して潰す
  3. 3 ゆで卵を潰す
  4. 4 ②と③と★を混ぜ合わせる

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750011304
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/14 13:04
    エコセコレシピ ❤味噌かすで エッグポテトサラダ❤
    こんにちワン♫
    我が家は作り味噌使用なので(私の手作り~えっへん!)なんぼでも味噌粕出るで~♪なるほど、大豆の皮、捨てるのもったいないし旨み残ってて美味しいね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る