❤白菜漬けとゆで卵のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤白菜漬けとゆで卵のチャーハン❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッと出来る醤油風味の女子系チャーハンです❤

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ3
  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • 白菜の浅漬け 30g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けは汁気がある場合は絞り、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ゆで卵は1cm幅ほどに大まかに切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、温かい白ご飯を入れて中火で2~3分炒める
  4. 4 ③に①と★を加え、2~3分炒めて火を止める
  5. 5 ④に②を加えて軽く混ぜる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011041
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る