❤白菜漬けとゆで卵のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 大さじ3
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 白菜の浅漬け 30g
- ★醤油 大さじ2
- ★塩 ふたつまみ
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- ゆで卵 1/2個
作り方
- 1 白菜の浅漬けは汁気がある場合は絞り、食べやすい大きさに切っておく
- 2 ゆで卵は1cm幅ほどに大まかに切っておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、温かい白ご飯を入れて中火で2~3分炒める
- 4 ③に①と★を加え、2~3分炒めて火を止める
- 5 ④に②を加えて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません