❤ベーコン*じゃが芋*白菜*卵のクリーミィパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ 200g
- ベーコン 3枚
- じゃが芋(柔らかく調理したもの) 1/2個
- 白菜(柔らかい部分) 2枚
- ゆで卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ホワイトソース お玉2杯分
- ↑レシピID: 1750010916
- パスタの茹で汁 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 ベーコンは1cm幅ほどに切り、じゃが芋は潰す
- 3 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1cm幅ほどに切り、ゆで卵は1cm角ほどに大まかに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にしておろしにんにくを入れ、香りが立つまで炒める
- 5 ④に②のベーコンとじゃが芋を入れて火力を中火にし30秒ほど炒める
- 6 ⑤に①で茹であがったパスタとホワイトソースを入れて炒める
- 7 ホワイトソースがパスタに絡んだら、③の白菜とパスタの茹で汁を入れて1分ほど炒め、塩コショウを振って味を整えて火を止める
- 8 ⑦に③のゆで卵を入れて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません