❤グルメのたれとケチャップで 豚ブロチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- ブロッコリー(下茹でしたもの)
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい白ご飯
- 茶碗大盛り1杯分
- ★ヨシダグルメのたれ(スパイシー)
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、ブロッコリーはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚肉を入れて中火で炒める
-
- 3
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①のブロッコリーを加えて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- ③に温かい白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
-
- 5
- ④に★を回しかけ、さらに1~2分炒める
-
- 6
-
- *使用したヨシダグルメのたれ(スパイシー)はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません