❤グルメのたれとケチャップで 豚ブロチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大人向けのケチャップライス風チャーハンです❤

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
ブロッコリー(下茹でしたもの)
40g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
温かい白ご飯
茶碗大盛り1杯分
★ヨシダグルメのたれ(スパイシー)
大さじ1
★ケチャップ
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れに、ブロッコリーはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚肉を入れて中火で炒める
  3. 3
    ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①のブロッコリーを加えて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    ③に温かい白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
  5. 5
    ④に★を回しかけ、さらに1~2分炒める
  6. 6
    *使用したヨシダグルメのたれ(スパイシー)はこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする