❤グルメのたれとケチャップで 豚ブロチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 40g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
- ★ヨシダグルメのたれ(スパイシー) 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉は細切れに、ブロッコリーはみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚肉を入れて中火で炒める
- 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①のブロッコリーを加えて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒める
- 4 ③に温かい白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
- 5 ④に★を回しかけ、さらに1~2分炒める
- 6 *使用したヨシダグルメのたれ(スパイシー)はこちら
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません