おつまみに ❤大蒜香る 平天の葱チーズ焼き❤ レシピ・作り方
![おつまみに ❤大蒜香る 平天の葱チーズ焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a645ed80976f405f96e5d5f30d42b42bbd1bb25.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 平天 2枚
- おろしにんにく(チューブ) 5mm×4
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/4×4
- 小葱 2本
作り方
- 1 スライスチーズは正方形に4等分に切り、小葱は小口切りにする
-
2
平天を半分に切って4枚にし、おろしにんにくを塗る
-
3
②の上に①のスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけ、①の小葱を1/4ずつ乗せる
- 4 トースターにアルミホイルを敷いて③を乗せ、3~4分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみその他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません