おつまみに ❤大蒜香る 平天の葱チーズ焼き❤ レシピ・作り方

おつまみに ❤大蒜香る 平天の葱チーズ焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味の簡単おつまみです❤

材料(1人分)

  • 平天 2枚
  • おろしにんにく(チューブ) 5mm×4
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/4×4
  • 小葱 2本

作り方

  1. 1 スライスチーズは正方形に4等分に切り、小葱は小口切りにする
  2. 2 平天を半分に切って4枚にし、おろしにんにくを塗る
  3. 3 ②の上に①のスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけ、①の小葱を1/4ずつ乗せる
  4. 4 トースターにアルミホイルを敷いて③を乗せ、3~4分焼く

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750010599
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る