とろ~り♪チーズinハンバーグ レシピ・作り方
![とろ~り♪チーズinハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a83330fdda28b974a1a7e026d88b31049c39d22.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。フライパンにサラダ油①を敷いて、玉ねぎを炒める。透明になったら皿に取り出す。
- 2 ボウルに合挽き肉を入れて捏ねる。さらに1の玉ねぎ、卵、パン粉を入れて捏ねる。
- 3 2を2等分し、中にカマンベールを1ピースずつ入れる。空気を抜きながら小判型に成型する。
-
4
フライパンにサラダ油②を敷いて熱し、3の真ん中を少しくぼませてから並べる。
強火で1分焼き、裏返して強火で1分焼く。弱火にして蓋をし、5分焼く。 -
5
【焼いている間にソースを作る】
鍋に水を入れて沸騰したら、弱火にしてハッシュドビーフのルーを加えてルーを溶かす。 - 6 4を裏返して蓋をし、弱火で5分焼く。
-
7
6に竹串を刺して肉汁が透明なら、中まで火が通っている目安。(肉汁が赤ければ、もう少し焼く。)
皿に盛り、5のソースをかける。お好みの野菜を添えて、できあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズでもOKですが、とろ~り感&香りが強いカマンベールチーズがおすすめ☆
- レシピID:1750010560
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- チーズインハンバーグ
![YASUYO☆ANPAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c35cf38d0ff72829e3ce12826cafe34407f5e47.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732017/11/26 19:04ハッシュドビーフのルーとチーズとろとろのハンバーグ、合いますね♪ごちそうさまでした!