とろ~り♪チーズinハンバーグ レシピ・作り方

とろ~り♪チーズinハンバーグ
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
中からチーズがとろ~りのボリューム満点のハンバーグ☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油① 大さじ1
  • 合挽き肉 280g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • カマンベールチーズ 2ピース(15g)
  • サラダ油② 大さじ1
  • 100㏄
  • ハッシュドビーフのルー 2個
  • お好みの野菜(茹でたブロッコリー等) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。フライパンにサラダ油①を敷いて、玉ねぎを炒める。透明になったら皿に取り出す。
  2. 2 ボウルに合挽き肉を入れて捏ねる。さらに1の玉ねぎ、卵、パン粉を入れて捏ねる。
  3. 3 2を2等分し、中にカマンベールを1ピースずつ入れる。空気を抜きながら小判型に成型する。
  4. 4 フライパンにサラダ油②を敷いて熱し、3の真ん中を少しくぼませてから並べる。
    強火で1分焼き、裏返して強火で1分焼く。弱火にして蓋をし、5分焼く。
  5. 5 【焼いている間にソースを作る】
    鍋に水を入れて沸騰したら、弱火にしてハッシュドビーフのルーを加えてルーを溶かす。
  6. 6 4を裏返して蓋をし、弱火で5分焼く。
  7. 7 6に竹串を刺して肉汁が透明なら、中まで火が通っている目安。(肉汁が赤ければ、もう少し焼く。)
    皿に盛り、5のソースをかける。お好みの野菜を添えて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズでもOKですが、とろ~り感&香りが強いカマンベールチーズがおすすめ☆

  • レシピID:1750010560
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ガスト ファミレス 洋食屋 レストラン
料理名
チーズインハンバーグ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/11/26 19:04
    とろ~り♪チーズinハンバーグ
    ハッシュドビーフのルーとチーズとろとろのハンバーグ、合いますね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る