材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 200g
- 生姜
- ひとかけら(親指1/2本分ほど)
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 丼大盛り1杯分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角ほどに切る
-
- 2
- 生姜を細切りにする
*おろしてもOKです
-
- 3
-
- 深めの耐熱容器に①と②と★を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間ねかせる
-
- 4
-
- ③をレンジ(600w、ラップあり)で2分加熱し、一旦取り出してよく混ぜ、さらに3分加熱する
*鶏肉に火が通っていない場合は加熱時間を追加して下さい
-
- 5
-
- 温かい白ご飯と④を混ぜ合わせる