❤レンジで簡単 かしわ飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏肉だけのシンプルなかしわ飯ですがとっても美味しいです❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
200g
生姜
ひとかけら(親指1/2本分ほど)
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
温かい白ご飯
丼大盛り1杯分

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角ほどに切る
  2. 2
    生姜を細切りにする

    *おろしてもOKです
  3. 3
    深めの耐熱容器に①と②と★を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間ねかせる
  4. 4
    ③をレンジ(600w、ラップあり)で2分加熱し、一旦取り出してよく混ぜ、さらに3分加熱する

    *鶏肉に火が通っていない場合は加熱時間を追加して下さい
  5. 5
    温かい白ご飯と④を混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
関連キーワード
かしわ飯 生姜 レンジ
料理名
レンジで簡単 かしわ飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/07 12:35
ごちそうさまでした!(^^)v
ひかりMAM
作ってくれてありがとぅ♬レポ感謝で~す(*'ω'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする