離乳食後期 人参&キャベツ入り醤油味お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- 出汁 大さじ1
- みじん切りした人参 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ 大さじ1
- 醤油 一滴
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作っておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 電子レンジ使用可能容器に、全て冷凍ストックの出汁を大さじ1、1のお粥を大さじ6、2の人参とキャベツを各大さじ1入れて、レンジで1分30秒加熱します。
- 4 よく混ぜて、醤油を一滴たらし、再度よく混ぜて、さらに30秒加熱します。
- 5 人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に美味しくお粥を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010227
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません