アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pegasasupega
ヒレ肉が安く手に入ったので。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
かぼちゃ
4分の1
エリンギ
1パック
2個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウする。
    卵を溶いて肉をくぐらせ、油を敷いたフライパンで焼く。
  2. 2
    肉の赤みが見えなくなったらできあがり。
  3. 3
    カボチャは薄切り、エリンギはさいてオイル焼きする。

おいしくなるコツ

濃い目に味付けした方が良い。粗挽きブラックペッパーなど。

きっかけ

お気に入り料理。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

pegasasupega 毎日の献立に頭を悩ませている

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする