❤生椎茸とウインナーと豆苗の焼き素麺❤ レシピ・作り方

❤生椎茸とウインナーと豆苗の焼き素麺❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味良いさっぱり味の焼き素麺❤

材料(1人分)

  • 素麺 1束(100g)
  • 生椎茸 中1個
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 豆苗 約15本

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示よりも若干短めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水をしっかり切っておく
  2. 2 生椎茸は軸を切り落として薄切りに、ウインナーは3mm幅の斜め切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で1分ほど炒める

    *生椎茸に火が通るまで炒めて下さい
  4. 4 ③に①と★と根を切り落とした豆苗を加え、2分ほど炒める

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010039
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 生椎茸 ウインナー 豆苗
料理名
生椎茸とウインナーと豆苗の焼き素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る