材料(2人分)
- 大根
- 2㎝
- レタス
- 2枚
- トマト
- 中1個
- いりごま
- 2つまみ
- 鰹節
- 大さじ2
- 市販の青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて2mm位の細切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。
-
- 2
- 器に1のレタス、トマト、大根を盛り、いりごま、鰹節をかける。
-
- 3
- 食べる前に青じそドレッシングをかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだしそをかけても美味☆
きっかけ
こってり系のお好み焼きのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません