レンジで簡単!なすのしょうが酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!なすのしょうが酢和え
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
レンジで作れるお手軽メニューです!

材料(2~3人分)

  • なす(中) 2本
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • いりごま 適量
  • A おいしい酢 大さじ3
  • A おろししょうが 小さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A いりごま 適量
  • 輪切り唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り乱れ切りにしたら塩(分量外)を全体にふり10分ほど置く。玉ねぎはみじん切りにする。1のなすから出た水分をよく絞る。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎ、なす、Aを合わせたタレをかけ、ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせ、器に盛ったらごまを散らす。唐辛子はお好みで散らしてください。

きっかけ

なすのおいしさがおいしい酢で引き立つのでレシピをご紹介いたしました!

  • レシピID:1750009891
  • 公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る