❤人参と長芋のマヨゆかり和え❤ レシピ・作り方
![❤人参と長芋のマヨゆかり和え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/075be2defd0d4a9728972705c3bdad8e7d7b1d9b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いてヘタとしっぽを切り落とし、7~8mmの輪切りにする
-
2
①の人参を蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
*最初は強火にし、湯気が立ったら弱火にし、10分ほどで柔らかくなります -
3
長芋は皮を剥いて5mm幅の輪切りにする
*大きい物は半月切りかいちょう切りにして下さい - 4 ②の人参と③の長芋と★を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と長芋のマヨゆかり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません