❤キムチと蒲鉾のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤キムチと蒲鉾のチャーハン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単なのに激旨!おすすめチャーハンです❤

材料(1人分)

  • 蒲鉾 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • キムチ 大さじ3
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1
  • かいわれ大根 約20本

作り方

  1. 1 蒲鉾を5mm角に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして温かい白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  3. 3 ②に①の蒲鉾とキムチと中華あじを加え、2分ほど炒める
  4. 4 ③に根を切り落としたかいわれ大根を加え、サッと炒める

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750009760
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン キムチ 蒲鉾 中華あじ
料理名
キムチと蒲鉾のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/11/24 18:52
    ❤キムチと蒲鉾のチャーハン❤
    お昼ごはんに頂いたよ♪ピリ辛キムチと和風の蒲鉾がすごく合う~♪美味しく頂いたよ(^-^)ごちそう様~☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る