干しサバで手抜き竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
干しサバの塩気を利用して下味を省きました。大根おろし醤油でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

干しサバ
半身2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根
5cmくらい
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ・大根をおろしておきます

    ・油をあたためておきます
  2. 2
    サバは2cmくらいの太さに切ります
  3. 3
    サバに片栗粉をまぶします
  4. 4
    揚げます。1度返して両面で5分くらい
  5. 5
    中まで火が通りカラッと揚がったら器に盛り付け大根おろしを乗せて完成。醤油をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

骨付きでしたら切る前に骨を取ってください。

きっかけ

時間がない時に、ただの干しサバだけどボリューム出したかったので。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする