鶏と茄子のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
バジルがたくさんあったら…♡

材料(3人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
ナス
大1本
ピーマン
2個
バジル
10枚
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引く。一口大に切った鶏肉を炒める。表面に焼き目が付いたらスライスした玉ねぎも一緒にいためる。
  2. 2
    1センチくらいの厚さに半月切りにした茄子も炒める。油がよく行き渡るように。
    刻んだバジル、1センチ角に切ったピーマンも入れる。
  3. 3
    塩とブラックペッパーで味付けして完成〜☆

おいしくなるコツ

大きめに切った茄子がよく油と絡むと美味しいです◎

きっかけ

バジルがたくさんあったので。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル炒め

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする