鶏と茄子のバジル炒め レシピ・作り方

鶏と茄子のバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
バジルがたくさんあったら…♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引く。一口大に切った鶏肉を炒める。表面に焼き目が付いたらスライスした玉ねぎも一緒にいためる。
  2. 2 1センチくらいの厚さに半月切りにした茄子も炒める。油がよく行き渡るように。
    刻んだバジル、1センチ角に切ったピーマンも入れる。
  3. 3 塩とブラックペッパーで味付けして完成〜☆

きっかけ

バジルがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

大きめに切った茄子がよく油と絡むと美味しいです◎

  • レシピID:1750009687
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル炒め
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る