味玉で ❤豚肉とアスパラの中華炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しい炒めもの❤お弁当にGOOD❤
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
100g
アスパラ(柔らかいもの)
5本
サラダ油
大さじ1
味玉(ウエイユー)
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    アスパラは3cmの長さに斜め切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚肉と②のアスパラを入れて中火で炒める
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら味玉を加え、豚肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    ④にいりごまを加え、軽く炒める
  6. 6
    *使用した味玉はこちら

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 アスパラ 味玉 中華炒め
料理名
味玉で 豚肉とアスパラの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする