圧力鍋で ❤玉ねぎと青梗菜とウインナーのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cmの角切りに、青梗菜は下茹でし1cm幅に切り、ウインナーは斜めに半分に切る
- 2 圧力鍋に①の玉ねぎとコンソメと水を入れて蓋をする
- 3 ②の圧力鍋を低圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し、火を止める
- 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
- 5 ④に①の青梗菜とウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる
- 6 *使用したコンソメはこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません