圧力鍋で ❤玉ねぎと青梗菜とウインナーのスープ❤ レシピ・作り方

圧力鍋で ❤玉ねぎと青梗菜とウインナーのスープ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで風味良いスープ❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5cmの角切りに、青梗菜は下茹でし1cm幅に切り、ウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2 圧力鍋に①の玉ねぎとコンソメと水を入れて蓋をする
  3. 3 ②の圧力鍋を低圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し、火を止める
  4. 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  5. 5 ④に①の青梗菜とウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる
  6. 6 *使用したコンソメはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009621
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎチンゲン菜
関連キーワード
玉ねぎ 青梗菜 ウインナー コンソメ
料理名
圧力鍋で 玉ねぎと青梗菜とウインナーのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る