離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りパンプキンスープ レシピ・作り方

離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りパンプキンスープ
J_mammy
J_mammy
暑さ&便秘対策のため、水分が多めです。ベビーフードは「和光堂 手作り応援 パンプキンスープ 4.5g」を使用。

材料(1人分)

  • みじん切りした玉ねぎ 小さじ2
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 野菜スープ 大さじ4
  • パンプキンスープ(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 1の玉ねぎ&キャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
  3. 3 2の容器にパンプキンスープ(私は、「和光堂 手作り応援 パンプキンスープ」を使用)を1包(4.5g)を入れ、よく混ぜて、再びレンジで20秒加熱。
  4. 4 再びよく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子においしいスープを楽しんで欲しくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1750009582
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る