❤無糖ゼリー入り オリゴ青汁ヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ゼリー 50cc
- ★プレーンヨーグルト 200cc
- ★青汁 小さじ2
- ★オリゴ糖 大さじ1
- ********
- ↓ 無糖ゼリーの材料 ↓
- 粉ゼラチン 4g
- 水 30cc
- お湯(70~80℃) 130cc
作り方
-
1
②~④の手順で無糖ゼリーを作っておきます
*他のレシピでも使用したので多めに作っています - 2 器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
3
②にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで20~30秒ほど加熱すると溶けます - 4 ③を人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めます
- 5 ④の無糖ゼリー(50cc)を細かく潰します
- 6 器に★の材料と⑤の無糖ゼリーを入れ、混ぜ合わせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
天丼!2021/01/12 20:46簡単でした、美味しくいただきました。