喫茶店の味☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(1.8mm位の太めの麺) 160g
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ピーマン(小) 2個
- ウインナー(フランクフルトソーセージ等) 3本
- マーガリン① 大さじ1
- マーガリン② 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 胡椒 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。ピーマンはへたを切り落とし、真ん中の種を取り除いたら、薄く輪切りにする。ウインナーは斜めに切る。
- 2 フライパンを熱し、マーガリン①を入れて1の玉ねぎを炒める。これが透明になってきたら、ウインナー、ピーマンを加えて軽く炒める。これらをいったん皿に取り出す。
-
3
大きめの鍋で湯(分量外)を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆでる。
ゆで上がったら、ざるにあける。 - 4 フライパンにマーガリン②を入れて熱し、3を炒める。ここに2を加え、更にケチャップ、胡椒も入れて炒めたら、できあがり。
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- 料理名
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じぇりねこ2015/05/29 10:37人参も入れて作りました♪昔ながらの懐かしい味で美味しかったです(*^_^*)麺も太いタイプの方が美味しいですよね♪ごちそうさまでした♪